我馆深入开展馆员业务培训及消防安全教育

发布日期:2018-11-06 阅读次数:

10月25日,图书馆组织办公室及各业务部门负责人前往兰州理工大学、西北民族大学、兰州城市学院、甘肃政法学院等兄弟院校图书馆进行考察学习,重点对各兄弟馆在读者阅读学习创意空间建设、特色服务功能布局等方面的发展情况进行了全面了解,以期对我馆今后的馆舍空间服务功能提升建设等工作有一定参考借鉴。

11月2日下午,图书馆利用周末闭馆时间组织开展馆员业务知识培训及消防安全教育。参考咨询部陆金燕根据自己在北京大学进修学习期间的感悟与体会,就北大图书馆业务机构改革重组、特色业务开展、学科馆员队伍建设等情况向全馆作了专题汇报。她从“感受北大、学有所获、亲历北大图书馆、他山之石”四个层面分享了自己一年来在北大信息管理系进修学习、在北大图书馆跟岗实习的所感所获。随后,为进一步增强员工消防安全意识,普及消防安全知识,落实安全警示教育,甘肃五进防火知识宣传中心王友龙教官,为全馆职工作了主题为“预防为主,防消结合”的消防安全知识讲座。

 



版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们怀念旧版
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371