使用方法:(选择点击下图①—⑤提交申请)

点击图示①—⑤提交申请!

 

市内其他馆纸本文献馆际互借
    此项业务由本馆借阅部(新校区图书馆5楼,电话:7971372)负责,具体请参阅《西北师范大学图书馆馆际互借办法》及书刊借阅栏目有关馆际互借内容。

百链云知识发现系统文献传递
    通过百链云图书馆超星知识发现系统检索所需文献,对于本馆没有的文献,可通过系统文献传递服务获取全文。

CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)文献传递
    用户按系统提示注册后,持校园卡到图书馆参考咨询室(新校区图书馆六楼,电话:7971775)确认。
    检索所需文献,提交申请,1-3个工作日内(优惠活动期间延长至5个工作日)从注册邮箱中获取全文;申请借阅图书需等待本馆电话通知,再到馆取书。
    博士生和教职工可以直接通过CASHL提交馆际互借申请,其他用户请通过CALIS馆际互借系统或本馆的电子文献传递系统提交馆际互借申请,申请时请注明CASHL图书。
    >>>>CASHL简介及使用说明PPT课件

CALIS馆际互借与文献传递
    登录(帐号及密码同为校园卡卡号)甘肃省文献信息服务中心(http://www.gs.calis.edu.cn:8090),点击“我的文献传递”或“我的馆际互借”注册,等待审核通过。
    检索所需文献,提交申请,于1-5个工作日内从注册邮箱获取全文;申请借阅图书需等待本馆电话通知,再到馆取书。
    无法检索到的文献,可以通过填写表单提交申请。具体方法:登录后,点击“我的文献传递 ”,在“申请管理”栏,点击“提交申请”,填写所需文献的详细信息,点击“提交”。
    访问CALIS外文期刊网时,可以通过点击主页面顶端“西北师范大学、甘肃省文献信息服务中心、CALIS外文期刊网”切换检索范围。
    NSTL文献资源请直接通过CALIS的“e得文献获取”(http://yide.calis.edu.cn)申请。
    >>>CALIS简介及使用说明PPT课件

本馆电子文献传递服务系统

读者以个人真实姓名及借阅证号登录,提交所需文献的详细信息(文献类型、题名、刊名、作者、年卷期等),提交文献传递申请,1-5个工作日内从该系统获取全文。

图书申请,请注明书名、作者、出版社、出版年等信息,知道文献收藏机构的,请在卷期信息栏注明收藏机构。

需要借阅原书或复印件者,请提交申请后等待电话通知,到馆取书。

※ 相关说明:
通过百链云图书馆、知识发现系统传递图书文献,每次不能超过50页,其他系统的复印或扫描内容每次不能超过整本书的1/3。
利用CASHL文献传递时,同一用户请求同一期期刊上的文献不可超过4篇。
中国国家图书馆的中文图书只能借阅中文基藏库的图书,外文图书只能借阅外文图书子库的图书,港台书、保存本图书以及国际组织和外国政府出版物子库的图书不外借;上海图书馆对外借阅的是典藏参考外借类图书。
在中国国家图书馆或上海图书馆检索到所需图书,请通过CALIS馆际互借系统或本馆文献传递系统提交图书借阅申请。
图书借期为1个月,包括运送、收登过程所花费的时间;图书逾期罚款1元/天;如遇图书损坏、丢失等情况,用户按照出借馆的有关规定自行赔偿。
用户在使用本馆提供的馆际互借与文献传递服务时,必须遵循中华人民共和国知识产权相关法律法规,所提供的文献必须是供个人学习、研究、教学或欣赏所用,不得以盈利为目。

版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们怀念旧版
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371