开馆时间、馆藏分布

1、逸夫馆春夏季周一至周日7:00—22:00开馆,周五16:00—22:00闭馆;秋冬季周一至周日6:30—22:00 开馆,周五16:00—22:00闭馆。新校区馆周一至周日7:30—22:00开馆,周五16:00—22:00闭馆。

2、逸夫馆主要入藏2000年以来普通图书复本,新校区馆以中外文普通图书、古籍、报刊等各类型文献资源的完整性入藏为重。两馆暂未实行通借通还。

3、对图书分类体系不熟悉的读者请参阅:【《中图法》分类简表

4、更多详细内容请参阅:【馆舍布局与服务概况一览表

■ 图书借阅政策

读者类型每证限借册数借还书、续借、预约相关说明
本科生10 所有外借图书借期统一为31天,只可续借1次(读者可在网上自行续借)。
已被预约的图书不能续借,图书超期未还或已还但未交滞还金的读者不能继续借书。
每位读者最多可预约图书2册,预约到馆图书最多保留7天;已预约的图书如不需再借,请及时取消预约,以免影响其它读者借阅。 
外文图书、艺术画册每证限借2册;中外文工具书、特藏图书、古籍不可外借。 
储备书库的图书为闭架借阅模式,读者请与总服务台工作人员联系外借。
一卡通借阅,借书证、阅览证管理使用,所借图书逾期、遗失、污损处理等相关规定详见本馆规章制度
留学生4
自考生3
建模学生255
博硕士研究生15
在职研究生5
教工15
校外读者5
馆际互借读者4

个人借阅信息查询

1、通过本馆网站首页登录“我的图书馆”,或进入“馆藏查询”系统主页登录“我的图书馆”,即可进入读者个人借阅信息查询页面。
    2、为便于获得图书馆系统的更多服务功能(如图书超期E-mail提醒、预约到书提醒、密码找回等),读者需要在“证件信息”项补充填写自己的E-mail地址,并通过系统进行邮箱有效性验证。
    3、读者登录“我的图书馆”的有关注意事项,请参见登录界面右侧的“帮助/说明”信息。
    4、忘记“我的图书馆”登录密码,并且无法通过Mail取回密码,请通过本站咨询系统或电话7971372、7973489联系重置密码。

随书光盘借阅

我馆已建立了随书光盘“云服务”系统,该系统将光盘资料下载接口内嵌到馆藏书目查询系统(OPAC)中。如果读者所借图书为附光盘图书,可通过本馆OPAC系统检索到该书,进入图书详细书目信息页面,即可找到对应的“随书光盘”资料下载链接地址(若提示“请求随书光盘”,请填好相关信息后请求光盘压缩包远程传递),在线下载光盘资料。联系E-mail:gll7600@163.com,电话:7973489>>>随书光盘使用说明

馆际互借

我馆目前已与中国国家图书馆上海图书馆CALIS全国高校成员馆及兰州市内 5 家图书馆(甘肃省图书馆兰州大学图书馆兰州交通大学图书馆兰州商学院图书馆中国科学院国家科学图书馆兰州分馆)建立了馆际互借合作关系。有馆际互借需求的读者,可通过以下两种方式借阅其他成员馆的图书文献:
    1、利用本馆馆际互借证
    馆际借入:读者需到我馆借阅部(新校区馆五楼)领取“甘肃地区图书馆馆际互借证”,本人凭馆际互借证到其他与我馆有业务合作的图书馆借阅图书。
    馆际借出:凡与我馆建立了馆际互借关系的图书情报机构,该机构读者可凭《甘肃地区图书馆馆际互借证》借阅我馆的图书文献,期限为1个月。
    2、通过网上馆际互借系统
    详细内容请查阅本网站“服务”栏目下的“馆际互借 & 文献传递”。

版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们怀念旧版
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371