■  阅览座位
    新校区馆共有阅览座位约2500个,逸夫馆共有阅览座位约600 个。请读者自觉保持阅览区的良好秩序与环境卫生,勿用个人物品占座位或在阅览桌椅、地面上堆放个人物品,离馆时所有个人物品请全部带走。

■  公共目录(OPAC)检索机
    图书馆公共区设有馆藏目录检索专用电脑,可供读者随时查询馆藏书目及个人借阅信息。新校区馆三至六层共26台,逸夫馆一楼大厅共8台。

■  ATM自助借还机
    图书馆现统一实行一门式自助借还管理模式,新校区馆、逸夫图书馆共配置自助借还机 12台,读者可通过ATM自助借还机自行办理图书借还、续借手续,查询个人借阅信息。

休闲阅读空间
    新校区馆三楼借阅大厅东西两侧摆放有休闲沙发、报刊杂志,可供读者休闲阅读或临时休息。

■  电子文献查阅
    逸夫馆二楼、新校区馆四楼设有“电子文献检索室”,逸夫馆三楼设有“人文社科数字资源中心(教师研修室)”,共有250余台电脑可供读者上网检索、下载图书馆各类电子文献资源。

■ 信息共享空间
   位于新馆六层北侧,面积1400平方米,由设有电脑培训教室(60个机位)、学习创作区、自携电脑区、检索咨询等几部分构成。
    ——信息共享空间是一种经过特别设计的一站式服务中心和协同学习环境。作为一种全新服务模式,信息共享空间综合使用方便的互联网、功能完善的计算机软硬件设施和内容丰富的信息资源,在技能熟练的图书馆参考咨询馆员、计算机专家共同支持下,为读者(包括个人、小组或学术团队)的学习、讨论和研究等活动提供一站式服务,提高读者的信息素养和艺术修养,促进读者学习、交流、协作和研究。

■  WIFI
    新老校区图书馆已开通无线网络覆盖功能,在馆内读者均可无线上网。用于无线网络连接的ssid(服务集标识号)同学校一致,均为nwnu。
■  触摸屏读报机
    位于新馆三层主借阅大厅,共2台。配置46英寸宽屏红外多点触摸屏,可网络在线自动更新国内主流报纸20种、期刊60余种。该系统结合了传统阅读习惯和数字阅读理念,高清晰展现报刊原版样式,操作简单方便,可随意移动、翻页和版面缩放、旋转。

■  研修室
   位于新馆六层西侧,共设6间,面向校内师生免费预约使用。凡需使用个人研读间的读者可登录图书馆研修室预约系统进行预约(系统正在研发中....)。

■  存包柜
    为方便入馆读者存放书包等个人物品,逸夫馆设有普通存包柜,读者使用需自备挂锁。新校区馆设有自助式电子密码存包柜。

■  复印
    图书馆复印处位于新馆三层总服务台,可为读者提供图书资料的馆内复印。
■  饮水间
    逸夫馆饮水间位于一层西南角,新校区馆饮水间位于三至七层东南角。
■  校园卡圈存机
    位于逸夫馆一层大厅及新校区馆三层入口处西侧。读者可使用圈存机为校园卡进行充值、查询余额、修改密码等。
版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们怀念旧版
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371