西北师范大学图书馆研修室管理办法

 新校区图书馆现有4间研修室,供我校教师与研究生学习研究或学术研讨使用。为规范研修室使用与管理,特制定本办法。

 第一条 研修室基本情况

 (一)所处位置:新校区图书馆6楼。

 (二)开放时间:图书馆开馆时间(8:00-22:00)。

 (三)每间研修室配置1台电脑(可上网)、4把椅子,有无线网络。

 第二条 研修室预约

 (一)预约方式有以下2种: 

       现场预约:新校区图书馆6楼参考咨询部

       电话预约:7971775

 (二)11:40-14:30,17:40-19:00不办理借用、退还手续。

 (三)预约至少提前一天申请,否则申请无效。

 (四)每人每次只能预约1间研修室,同一人或同一小组不得同时预约多个研修室。

 (五)使用时间一次以4小时内为宜,同一人员或同一小组一周内不得预约超过3次。

 (六)若预约后不能按期使用,应及时取消预约,以便其他人员使用。

 第三条 研修室使用

 (一)预约成功后,请持校园卡按预约时间到研修室5办理借用手续。

 (二)超过预定时间半小时未办理使用手续者,本次预约取消,若要使用须重新申请。

 (三)研修室仅供治学、研究之用,使用者须遵守图书馆规章制度,严禁游戏、商业或其他非法活动。

 (四)研修室预约使用不得转借他人,否则由此引发的一切责任由预约者承担。

 (五)请自觉维护研修室内一切设施,保持室内整洁。如遇故障,请及时与管理员联系,切勿自行处理。

 (六)使用结束时,使用人须通知管理员,办理退还手续后方可离开。

 第四条 其他

 (一)因特殊原因研修室无法正常开放时,图书馆会提前通知已预约成功的读者,并另行安排时间使用。

 (二)请认真阅读并遵守以上各项规则。预约者若累计发生3次以上违规行为,则取消半年内的预约使用资格。

版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们怀念旧版
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371