西北师范大学图书馆馆际互借管理办法

发布日期:2017-12-04 阅读次数:

西北师大图书馆目前已与中国国家图书馆、上海图书馆、CALIS全国高校成员馆及兰州市内各兄弟图书馆建立了馆际互借合作关系。为进一步方便广大读者通过馆际间的资源共享合作关系获取文献资源,促进文献信息资源共建共享,特制定本办法。

一、馆际互借业务主要通过以下两种方式:(1)利用《甘肃地区图书馆馆际互借证》实现兰州市内成员馆间的文献互借;(2)通过CALIS网上馆际互借系统实现全国范围内的馆际互借。

二、读者如需借阅兰州市内其他馆的图书,可向本馆申请馆际互借,获取《甘肃地区图书馆馆际互借证》后即可前往其他馆借阅图书。

三、凡与我馆建立了馆际互借关系的图书情报机构,该机构读者可凭《甘肃地区图书馆馆际互借证》借阅我馆的图书文献,期限为1个月。

四、读者借完图书后应及时归还馆际互借证,以便他人使用;馆际互借证从领出到归还期限为2天。

五、读者归还图书时仍应来馆领取馆际互借证,待图书归还它馆后再将馆际互借证交还本馆。

六、本馆及本市各馆缺藏图书,可通过CALIShttp://www.calis.edu.cn/)馆际互借系统向全国其他CALIS成员馆申请借书,图书到达本馆后,由工作人员通知读者来馆办理借阅手续。

七、如遇图书损坏、丢失等情况,读者应按照借出馆的有关规定自行赔付。




版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371