图书馆阅览座位使用管理规定

发布日期:2017-12-04 阅读次数:

为保证图书馆公共资源的合理使用,提高阅览座位的利用效率,保持文明整洁的阅览学习环境,杜绝占座现象,特制定如下规定:

一、杜绝占座,一人一座,人走桌净。阅览座位属图书馆公共资源,为保证读者公平有序使用公共资源,避免个人物品丢失,读者离馆时请将个人物品一律带走,不得留存馆内。

二、占座物品,工作人员随时清理。工作人员随时对阅览区域进行巡查,发现长时间无人使用的空占座位,将随时进行清理,由此发生的个人物品丢失,责任由占座读者自负。

三、长时间离开,请把座位留给他人。读者自习中途如有事需要离开,请带走随身物品;短时间离开,请留便条注明离开时间;未留便条或离开时间超过30分钟,他人有权使用该座位。

四、每日闭馆前,阅览座位留存物品将被全面清理。每日闭馆前,工作人员将对各阅览区的个人留存物品进行集中清理,请读者离馆时务必带走。

五、文明阅读,自觉维护管理秩序。读者之间因座位问题发生矛盾,或在馆内遇到其他困难和问题,应请求工作人员出面协调解决。




版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371