图书馆古籍阅览室管理规定

发布日期:2017-12-04 阅读次数:

一、古籍阅览室读者对象以我校教学科研人员和博、硕士研究生为主,适当向文史专业本科生及社会读者开放。

二、读者进入阅览室需出示证件并进行登记。校内读者需出示本人借阅证、学生证或工作证,校外读者需交验单位介绍信及有效身份证件。

三、阅览室文献资料仅供室内阅览,不提供外借服务。

四、查阅古籍文献需事先填写索书单,每次限取1部。上午取书时间至1120,下午至520。已有影印本、新印本、电子版的古籍文献,一般不再提供原本阅览。

五、本校教师使用珍善本须经主管馆长签字批准。本校博硕生、访问学者使用珍善本,需开具由导师签字的介绍信,并经主管馆长签字批准。

六、线装古籍一律不许复印,确因科研需要可酌情准予部分数码拍照或扫描打印,但复制不得超过全书的三分之一。如需复印本室其他图书资料,请办理登记手续,经工作人员同意后方可复印。

七、爱护古籍文献,轻拿轻放,小心翻阅。阅读或摘抄古籍时请使用铅笔。请勿圈点、划线、折角、涂抹,对于污损书籍者,取消其阅览资格,并按规定赔偿。

八、自觉遵守公共秩序,严禁吸烟、大声喧哗、随地吐痰、乱扔果皮纸屑,严禁携带背包、食物、饮料进入阅览室。




版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371