图书馆安保人员工作监督管理办法

发布日期:2017-12-04 阅读次数:

第一条 图书馆是我校安全重点防护单位,安全保卫工作由学校武装保卫处统一负责。

第二条 为加强图书馆安保人员管理,提高安保人员安全责任意识,做好图书馆安全保卫工作,特制定本办法。

第三条 图书馆安全保卫人员岗位职责及行为规范。

(一)安保人员上岗期间应穿戴工作服装,佩带工号牌,按时到岗。

(二)安保人员应遵守图书馆相关的管理制度,着装整洁,用语文明,不大声喧哗,不聚集聊天,更不得与读者发生口角冲突。

(三)逸夫馆春夏季周一至周日7:00—22:00开馆,周五16:00—22:00闭馆;秋冬季周一至周日6:30—22:00 开馆,周五16:00—22:00闭馆。新校区馆周一至周日7:30—22:00开馆,周五16:00—22:00闭馆。保安应准时开门,确保读者安全有序通过门禁刷卡(一卡一人)入馆。

(四)、图书馆门禁出入口是图书文献被带出的安全防护重点,安保工作应责任到人,不得擅自离开值班岗位。

第四条 为便于图书馆在发生突发事件后能够及时联系相关安保人员,保卫处应提供人员日常值班安排表,明确值班人员姓名及联系电话,并指派1名具体负责人,全面负责值班安排及各岗位安保工作的具体落实。

第五条  除图书馆正门、办公区大门外,因送书或其它原因需要临时性打开其它门,相关安保人员须向馆办公室主任电话申请,同意后方可打开。

第六条  图书馆拟通过适当方式公布读者对保安人员的投诉,便于具体管理部门对安保人员实施有效监督和管理。

第七条  图书馆定期将有关安保工作情况与武保处沟通,加强协商配合。

第八条  本办法对图书馆安保工作人员提出相关要求,其他岗位职责或工作要求按武保处相关规定执行



版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371