《中国近代师范教育专题数据库》使用通知

发布日期:2019-12-05 阅读次数:

资源简介】:

中国近代初期,为了适应时代的需要、社会的进步、经济的发展 ,师范教育有了较大的变革和 发展 ,师范教育改革发展的思路 ,不仅在当时发挥了师范教育的社会效益 ,也为后世师范教育 的发展提供了启示和借鉴。

《中国近代师范教育专题数据库》收录了我国从晚清至民国时期的各类教育的全部教科书及教 学参考书籍,是深入研究我国近代教育历史及发展的重要的文献资源。该数据库按照学前教育 、初等教育、中等教育、高等教育、师范教育、职业教育等大类划分,对近代教育资源的深度 研究,可从不同层面为现代教育的改革和发展提供积极的经验意义和参考借鉴。本库由教育学院2019年正式购入,全校范围共享使用。

【访问地址】:http://111.115.52.48



版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371