《SciFinder数据库》开通使用

发布日期:2020-07-09 阅读次数:

【访问网址】:https://scifinder.cas.org

【使用方法】:首次使用须要注册

【资源简介】:

  SciFinder®由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。
  通过SciFinder,可以:

  • 访问由CAS全球科学家构建的全球最大并每日更新的化学物质、反应、专利和期刊数据库,帮助您做出更加明智的决策。 

  • 获取一系列检索和筛选选项,便于检索、筛选、分析和规划,迅速获得您研究所需的最佳结果,从而节省宝贵的研究时间。通过SciFinder可以获得、检索以下数据库信息:CAplusSM(文献数据库)、CAS REGISTRYSM(物质信息数据库)、CASREACT®(化学反应数据库)、MARPAT®(马库什结构专利信息数据库)、CHEMLIST®(管控化学品信息数据库)、CHEMCATS®(化学品商业信息数据库)、MEDLINE®(美国国家医学图书馆数据库)。

  SciFinder注册须知:

  读者在使用SciFinder之前须使用西北师范大学电子邮箱进行注册。注册前请将”学校名称、所在院系、姓名、西北师范大学电子邮箱“信息,发送至化学化工学院宋老师邮箱songpf@nwnu.edu.cn。若审核通过,邮箱将收到注册链接,通过点击该链接进行注册后,系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。

  注册及数据库使用方法请参考“SciFinder用户注册指南”以及“SciFinder 使用指南”。

 



版权所有:西北师范大学图书馆 (版权声明联系我们
通讯地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971371